第335章 水陆大会_红云:立大乘佛教成圣
笔趣阁 > 红云:立大乘佛教成圣 > 第335章 水陆大会
字体:      护眼 关灯

第335章 水陆大会

  第335章水陆大会

  西方灵山。

  淡金色的佛气回绕在天地间,端坐在金莲上的多宝如来佛祖更是慈悲地环视漫天佛陀。

  “我观四大部洲,众生善恶,各方不一,东胜神洲者.敬天礼地,心爽气平。北巨芦洲者,虽好亲生,只因糊口,性拙情流.无多作践。我西牛贺洲者,不贪不杀,养气潜灵,虽无上真,人人固寿。但那南赠部洲者,贪淫乐祸,多杀多争,正所谓口舌凶场,是非恶海。我今有三藏真经,可以劝人为善。”

  多宝如来威严又散发着无尽慈悲的佛音回荡在灵山上下,瞬间众菩萨、罗汉等人纷纷睁开了眼眸,眼眸中闪过一道精光,这是要开始了!

  长耳欢喜、文殊、普贤、灵吉西方佛教的四大菩萨闻言后纷纷露出了慈悲的笑容,转过头目视如来恭敬双手合十轻点头询问道:“如来有哪三藏真经?”

  只见如来佛祖见状后慈悲笑望着四大菩萨及众佛教门人。

  “我有法一藏,谈天,论一藏,说地,经一藏,度鬼,三藏共计三十五部,该一万五千一百四十四卷,乃是修真之径,正善之门。我待要送上东土,叵耐那方众生愚蠢,毁谤真言,不识我法门之要旨,怠慢了瑜迦之正宗。怎么得一个有法力的,去东土寻一个善信.教他苦历千山,远经万水,到我处求取真经,永传东土,劝他众生,却乃是个山大的福缘,海深的善庆、谁肯去走一遭来?”

  西游开始了,多宝如来这一问,顿时令西方灵山上下众佛门弟子纷纷露出了羡慕之色,其中哪怕是四大菩萨此时羡慕不已。

  然而这已经内定好了,文殊、普贤还有灵吉三位菩萨眼眸中浮现出一道暗淡之色,只见那长耳欢喜菩萨却是笑眯眯的双手合十低头道:“我佛慈悲,弟子不才,愿上东土寻一个取经人来也。”

  谁让长耳欢喜菩萨与人家多宝如来佛祖本就是同门的师兄弟,更别提现在了,完全就是内定好的。

  多宝如来佛祖看到自家师弟如此给他面子的低头后顿时脸上露出了满意的笑容点头,“我西方佛教欢喜菩萨神通广大,方可去得。”

  西方佛教正式开始西游行动时,只见南瞻部洲的大乘佛教也同样开始了。

  南瞻部洲,大乘佛教灵山上。

  只见漫天诸佛盘膝端坐在金色的佛云上,灵山内有金刚护法、十八罗汉、四大菩萨等诸多佛门大神通者,灵山上更是有四朵莲台散发着无尽的灵韵显示出那尊贵无比的地位。

  端坐在九品功德金莲上的佛首帝如来神色庄严高贵的位居首位,右侧乃是端坐在九品黑莲上的一头黑色披肩长发的无天佛祖,左侧同样是端坐在一金色莲台上满脸慈悲笑容和善的燃灯古佛。

  还有最后一位端坐在一朵散发着五彩祥光莲台上的西方佛母大明王孔宣,浑身上下更是透着一股冲天的傲气。

  “三身果报自凡根,六界因缘无了痕。善逝从来非本相,枯荣生灭尽空门。”

  充满无尽威严高贵的佛音回荡在南瞻灵山上下,顿时众佛陀纷纷双手合十低头恭敬喊道:“拜见我佛首帝如来。”

  灵山上下洪亮的佛音下,端坐在九品金莲上的帝如来身影开始凝实显出了真身,那高贵的眼眸缓缓睁开,目视灵山上下众佛陀菩萨。

  “南无阿弥陀佛,道祖许诺的佛法东转时机到了,自封神过后天地划分四大神洲,其中东胜神洲者、南瞻部洲此二洲敬天礼地,心爽气平,万物生灵勃然。北俱芦洲天地苦寒,万族群聚,性拙情流。唯有那西牛贺洲。”

  说到这里时佛首帝如来更是直接目视西方,淡金色的双眸中更是散发出一股威严。

  “西牛贺洲,贪淫乐祸,多杀多争,口舌凶场,是非恶海,群妖散落却无秩序可言,可为混乱之根源。然!上古时期西方佛教曾借我大乘佛教《妙法莲华经》、《金刚经》、《般若波罗密多心经》三部万佛之源经书,欠下我大乘佛教之硕大因果。”

  此时佛首帝如来恢宏威严的声音更是直接回荡在灵山上下,四周前来听佛法的生灵更是听得一清二楚。

  “上古时期西方佛教圣人成亲口承诺偿还三十五部真经,如今西方佛教正好有三藏共计三十五部真经,需去东土寻一取经人前往西方灵山取回我佛经书。”

  冲天威严的佛音回荡下,瞬间这千年来加入来的十八罗汉、八部天龙,还有各个金刚、护法等数千比丘一个个都充满了震撼。

  虽然早就知晓大乘佛教乃是天地第一个佛教,却不知有这般底蕴,就连同为圣人创建的西方佛教都欠下了这么大的因果。

  佛首帝如来这句毫不遮拦的话,说白了就是说上古时期西方佛教创立还都是跟咱们大乘佛教借的经书方才了今日,可以说就是大乘佛教的儿子辈了。

  你看上古时期你们欠下的账,如今你们西方佛教也好不容易悟出了足够多的经书,也该来还账了。

  这毫不遮掩的威严下,顿时也吸引了不少大能观望,瞬间一个个默默地无语起来,这西方佛教可真是够倒霉的啊。

  完全就是踩着西方佛教弘扬大乘佛教的牛掰,而且还怼得伱是哑口无言。

  “燃灯古佛。”

  佛首帝如来威严的声音回荡在灵山上下,只见脑袋上与那多宝如来一样都是肉鬓的燃灯古佛满脸笑容和善的双手合十道:“燃灯拜见佛首。”

  要说燃灯古佛如今与西方如来的形象差距就是一个是胖子一个是瘦子,很明显燃灯古佛透着一股精干之气。

  “此次前去西方灵山取回三藏三十五部真经,同时佛法东传便交予燃灯古佛。”

  帝如来这充满威严的一句话顿时令燃灯古佛激动起来,这可是人家正大光明地放话了,只见他满脸的慈悲双手合十道:“燃灯遵法旨。”

  随着燃灯双手合十领命后,佛首帝如来却是颔首的缓缓闭上了眼眸,浑身的气息仿佛消失在了天地间般。

  此时众佛纷纷目视燃灯,只见燃灯古佛早就有预料般,满脸的笑容转过头目视下方,直接点名道:“还望观世音菩萨去东土寻一个取经人来。”

  如今南瞻灵山上的四大菩萨中,观世音欣然领命恭敬地双手合十道:“观世音领命。”

  一旁的云霄、碧霄、琼宵三位菩萨更是满脸的笑容点头,这似乎早就在这之前就分化好了功德和气运。

  甚至就连十八罗汉都纷纷露出了笑容,无他,皆因燃灯佛祖同样也给他们分得了好处。

  无天佛祖这一次仿佛成了配角,然而此时一身黑袍披肩长发的他却是满脸的笑容,如此一来日后这南瞻部洲几乎就是他说了算了,对于自家师尊对大乘佛教地安排他也欣然领命,毕竟哪怕是原本诡计中的无天佛祖也是一个心胸阔广之人。

  至于西方佛母孔雀大明王孔宣,却是满脸的笑容,如今这大乘佛教西行之路展开,他心中最后的一块心病就是金翅大鹏雕了,待功德圆满之后他便可以放心全力的追逐最强了。

  西方佛教派遣的乃是欢喜菩萨,而大乘佛教派遣的则是观世音菩萨。

  欢喜菩萨前身乃是截教的长耳定光仙,在封神时期便已经是三花聚顶五气朝元之境,封神一过便踏入了大罗金仙境。

  西方佛教的四大菩萨相对比下,的确是长耳欢喜菩萨的实力最强,虽然与文殊和普贤都是大罗圆满境,但很明显人家和多宝如来关系好,因此这最大的功德交予了长耳,西方圣人也是默不作声。

  反正给谁都一样,最重要的一点便是利益最大化,长耳欢喜菩萨的确是四大菩萨中最有机会踏入准圣的,因此这个功德至关重要。

  同样大乘佛教的也是如此,只不过如今的观世音菩萨不仅仅是大罗金仙圆满境,更是已经悟出了自己的道,半只脚踏入了准圣境,就差临门一脚了,可以说得到这一次的功德是妥妥的准圣大能。

  而云霄虽然也不怕,同样是半步大罗,但成也三霄败也三霄,三霄气运相连,琼宵和碧霄二人虽然大罗圆满境,但三人气运相连,相比之下云霄踏入准圣的速度肯定不会有观世音快。

  优胜劣汰从哪里都是这般,选择最合适,也是选择出最佳壮大教派的,当然双方也同样给了其余者机缘。

  人间,大唐长安。

  长耳欢喜菩萨笑呵呵地望着人间的城池,顿时一笑,立于城门外摇身一变,直接化作了一个头顶长疮、红斑甚至化脓的疥癫游僧。

  就在他刚落下的瞬间,顿时四周迷雾缭绕,只见长安城内的土地、城隍及满长安城各庙神祇纷纷出现在了城外。

  黑压压足足有三百多的神祇出现,唯有的赫然是长安城的城隍和土地,只见二人神色恭敬地一拱手。

  “长安众神拜见西方欢喜菩萨。”

  字眼中很明显提及西方二字,也是在警告说这里可是南瞻部洲,不是你们的地盘,长耳欢喜菩萨化作的疥癫游憎脸上露出了笑容双手合十道:“阿弥陀佛,贫僧此次前来可是受佛祖指点。”

  虽然满脸的笑容,但此时的长耳欢喜菩萨心中却是憋屈愤恨,好好!刚来就给老子一个下马威,不过他也暗暗心惊,这南瞻部洲的土地和城隍当真是太恐怖了,完全是联合的密不透风。

  面对这个疥癫游憎长安的城隍满脸的笑容点头拱手道:“吾等已经得到消息,但此地不同西牛贺洲,上面人让吾等来告诉下菩萨。”

  什么叫告诉,明明就是警告他别惹祸。

  可为了功德,为了那准圣!只见疥癫游憎强忍着怒火,露出难堪的笑容点头道:“自然如此,贫僧化作这般模样便是如此。”

  看到对方听进去了后,只见土地和城隍笑呵呵的一点头,纷纷转身挥手示意下,瞬间身后的各个神祇让出了一条通道。

  长耳欢喜菩萨化作的疥癫游憎一脸的轻松笑容双手合十缓缓朝着长安城内走去,但此时他的眼中却是冰冷的,该死的!一群蝼蚁竟然胆敢这般冒犯他!

  贞观十三年,岁次己巳,九月甲戌,初三日,癸卯良辰。玄奘、法海两位大法师,聚集一千二百名高僧,都在长安城化生寺开演诸品妙经。唐王早朝已毕后更是率领文武百官,乘凤辇龙车,出离金銮宝殿,径上寺来拈香。

  这一日天穹万道祥光,仁风轻淡荡,化日丽非常,官环佩分前后,五卫旌旗列两旁。

  化生寺内人声鼎沸,唐王端坐在銮帐内,遥望着远处高台上的两位圣僧讲法。

  “佛有千面,心只一善、人只一心,面却千变,心中有佛……便是佛……。”

  一身洁白僧袍的玄奘讲解的佛法几乎囊括了当今他们知晓的各路佛伦,几乎是海纳百川,意思是说遵循本心便是自己的佛,无需纠结。

  而另一位一身红色僧袍的法海神色威严的讲法下,佛法中却是有深刻的痕迹,几乎就是地藏王菩萨的佛法,遵循善恶有报,普度世人的佛法。

  就在今日言法完毕时,猛然天穹祥光万丈,众人纷纷惊呼声下,只见天空出现一朵白莲,而白莲上的正是大乘佛教大慈大悲的观世音菩萨。

  “拜见观世音菩萨。”

  “显灵了。”

  众僧纷纷惊呼叩拜,就连唐王都被惊动,率领文武百官惊呼地对着天穹上显灵的观世音菩萨行礼。

  “拜见观世音菩萨。”

  怎么说这里也是属于南瞻部洲管辖,自然而然地大乘佛教和天庭仙神香火是比较旺盛的,因此在南瞻部洲最大的信仰势力便是天庭诸神和大乘佛教了。

  显灵的观世音菩萨脸上露出慈悲的笑容望着下方的众生,直接目视化生寺高台上讲法的法海。

  “我南瞻部洲敬天礼地,养气潜灵,更有天庭诸神庇护,大乘佛法普度世人。”

  开场白一句话顿时令此时隐藏在人群中的疥癫游憎愤怒地瞪大了眼,好家伙!你这一说,你南瞻部洲就是最好的呗。

  只见观世音菩萨慈悲地望着下方直接庄严道:“法海,你悟性之高,与我佛有缘,上古洪荒时期西方极地之处有一大教乃西方佛教,曾欠我大乘佛教三藏经书共计三十五部,汝既已归属我佛,可西行前往为我大乘佛教取回真经。”

  好家伙,这一句活下来后,无数僧人都羡慕地望着法海,一旁的玄奘更是瞪大了眼,这世界怎么了?取经换人了?

  求支持了

  请收藏本站:https://www.bioitx.com。笔趣阁手机版:https://m.bioitx.com

『点此报错』『加入书签』